Lasagnes de poissons et épinards
Lasagnes de poissons et épinards
Lasagne Poisson Épinard
Cela peut être du poisson blanc ou du saumon
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
Durée totale 1 heure heure 30 minutes minutes
Cours Plats
Cuisine Diététique
Portions 8 par personne
Calories 300 kcal
Equipment
- 2 Casseroles
- 1 Poêle
- 1 Plat à four
Ingredients
- 8 lasagnes
- 1,2 kg Épinards
- 800 g Poisson
- 600 ml Lait
- 120 g Fromage râpé
- 80 g Maïzena
- Sel, poivre, muscade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faire chauffer le lait.
- Verser 150ml du lait chaud dans une autre casserole et ajouter la maïzena. Mélanger, puis verser le reste du lait chaud. Remuer jusqu'à épaississement. Assaisonner avec sel, poivre, muscade.
- Ajouter à la béchamel, le fromage et bien remuer.
- Dans une poêle, faire cuire les épinards.
- Mélanger la béchamel avec les épinards.
- Faire cuire le poisson 15 min au four à 180°C.
- +/- précuire les lasagnes 3 minutes dans de l'eau bouillante.
- Dans un plat à lasagne, disposer une couche de lasagnes, puis de béchamel aux épinards, puis de poisson, puis une couche de lasagnes et on recommence une deuxième fois (béchamel aux épinards, poisson).
- Il est possible de préserver 20g de fromage pour gratiner le plat.
- Mettre à cuire au four pendant 45 minutes.
Notes
1 lasagne = 100g féculents cuits / personne