Gratin de légumes à la viande hachée

Gratin de légumes à la viande hachée

Gratin de légumes à la viande hachée

Gratin de légumes viande hachée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Durée totale 50 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Plat de four

Ingredients
  

  • 400 ml Lait demi-écrémé
  • 30 g Maizéna
  • Sel, poivre, noix de muscade

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez les oignons, faites revenir la moitié des oignons avec la viande hachée, faites la dorer. Ajouter les tomates pelées, assaisonnez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez, râpez les légumes. Faites les revenir avec le reste des oignons, ail et les épices fraîches. Faites cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  • Réalisez la béchamel : Délayez la maïzena dans une petite quantité de lait froid. Faites chauffer le reste du lait. Quand il frémit, ajoutez-y la maïzena diluée puis laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Assaisonnez la béchamel de sel, poivre et une pointe de noix de muscade.
  • Dans un plat, disposez une couche de viande, une couche de légumes. Parsemez le gratin de la béchamel et du fromage râpé.
  • Enfournez pendant 20 minutes.

Notes

  • 100g de viande / personne
  • Légumes
  • 15g de fromage / personne
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Bon appétit !