Gratin de légumes à la viande hachée
Gratin de légumes à la viande hachée
Gratin de légumes viande hachée
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Durée totale 50 minutes minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Plat de four
Ingredients
- 400 ml Lait demi-écrémé
- 30 g Maizéna
- Sel, poivre, noix de muscade
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Émincez les oignons, faites revenir la moitié des oignons avec la viande hachée, faites la dorer. Ajouter les tomates pelées, assaisonnez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez, râpez les légumes. Faites les revenir avec le reste des oignons, ail et les épices fraîches. Faites cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
- Réalisez la béchamel : Délayez la maïzena dans une petite quantité de lait froid. Faites chauffer le reste du lait. Quand il frémit, ajoutez-y la maïzena diluée puis laissez épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Assaisonnez la béchamel de sel, poivre et une pointe de noix de muscade.
- Dans un plat, disposez une couche de viande, une couche de légumes. Parsemez le gratin de la béchamel et du fromage râpé.
- Enfournez pendant 20 minutes.
Notes
- 100g de viande / personne
- Légumes
- 15g de fromage / personne
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