Carpaccio de melon avec menthe et féta
Carpaccio de melon avec menthe et féta
Carpaccio de melon, menthe, féta
Temps de préparation 27 minutes minutes
Durée totale 27 minutes minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Ingredients
- 700 g Melon
- 2 Concombres
- 120 g féta
- 2 c. à soupe Menthe ciselée
- 2 c. à soupe Vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe Huile
- Sel et poivre
Instructions
- Épluchez les concombres, retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère et le passer à la mandoline fine.
- Couper les melons en deux; retirer les graines et épluchez les. Débiter les en tranches fines si possible.
- Émiettez la féta et la mélanger avec la menthe ciselée.
- Dans des assiettes, disposer les tranches de concombre et de melon en alternance par exemple ou selon votre créativité du moment. Nous mangeons avec les yeux avant de porter la nourriture en bouche !
- Salez et poivrez vos assiettes, disposez le mélange féta puis le mélange vinaigre - huile.
Notes
- Légumes
- 1/3 de fruit / personne
- 1/2 portion de fromage / personne
- 1/3 c. à soupe d'huile
Mot-clé carpaccio, féta, melon, menthe