Aïoli
Aïoli
Aioli
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Durée totale 1 heure heure 5 minutes minutes
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 Cocotte minute
Ingredients
- 8 Filets de poisson blanc au choix
- 800 g de pommes de terre épluchées
- 8 Carottes
- 1 kg d'haricots verts
- Persil, ail, sel, poivre
Mayonnaise
- 2 jaunes d'oeufs
- 16 g Maïzena
- 160 ml Eau
- 10 g Moutarde
- 10 ml Vinaigre ou citron
- 120 g Fromage blanc
- 1 c. à soupe Huile
- Ail, basilic
Instructions
- Préparez la mayonnaise : Dans une casserole à feu doux, faites épaissir les jaunes d'oeufs en les mélangeant à la maïzena et l'eau.
- Une fois la préparation épaissie, faites refroidir à bain marie froid. Attention, ne pas trop refroidir car risque de grumeaux.
- Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le fromage blanc, l'ail et le basilic. Salez et poivrez.
- Réservez au frais.
- Faites cuire les filets de poisson au four th.7 pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps-là, épluchez les carottes et faites-les cuire 110 minutes à la vapeur.
- Faites cuire les haricots verts 5 minutes à la vapeur.
- Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire entières dans une cocotte-minute pendant 15 minutes environ.
- Servez le poisson chaud, avec ses légumes et ses pommes de terre, accompagné de sa mayonnaise.
- Dégustez.
Notes
- Légumes
- 100g de féculents cuits / personne
- 100g de poisson / personne