Pizza aux champignons
Pizza aux champignons
Pizza
Pizza aux champignons
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Durée totale 50 minutes minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories
Equipment
- 1 rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- 1 plaque de four
Ingredients
Pour la pâte :
- 240 g Farine
- 2 c. à café Huile
- 1 sachet Levure boulangère
- Sel, herbes de Provence
Pour la garniture :
- 1 boite Tomates pelées concassées
- 4 Gros champignons de Paris
- 120 g Fromage râpé
- Ail, oignons, basilic, origan
- Sel et poivre
Instructions
- Faire la pâte : Mélangez la farine, le sachet de levure boulangère diluée dans 15cl d'eau ou lait écrémé tiède, 2 cuillères à café d'huile, et une pincé de sel.
- Ajoutez des herbes de Provence, pétrir et laissez reposer à température ambiante.
- Préparer une sauce tomate : émincez et faire revenir un oignon dans une casserole avec de l'ail. Ajoutez la boite de tomates pelés concassées, mélangez et ajoutez sel, poivre, basilic.
- Garnir la pâte avec la sauce tomate, les champignons e Paris en lamelles et ajoutez le gruyère râpé. Cuire 20 minutes au four thermostat 9 (200°C).
Notes
- 30g de farine = 100g de féculents cuits
- 15g fromage râpé
Mot-clé Champignons, pâte à pizza, pizza, Tomate