Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

Pizza

Pizza

Pizza aux champignons
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Durée totale 50 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • 1 plaque de four

Ingredients
  

Pour la pâte :

  • 240 g Farine
  • 2 c. à café Huile
  • 1 sachet Levure boulangère
  • Sel, herbes de Provence

Pour la garniture :

  • 1 boite Tomates pelées concassées
  • 4 Gros champignons de Paris
  • 120 g Fromage râpé
  • Ail, oignons, basilic, origan
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faire la pâte : Mélangez la farine, le sachet de levure boulangère diluée dans 15cl d'eau ou lait écrémé tiède, 2 cuillères à café d'huile, et une pincé de sel.
  • Ajoutez des herbes de Provence, pétrir et laissez reposer à température ambiante.
  • Préparer une sauce tomate : émincez et faire revenir un oignon dans une casserole avec de l'ail. Ajoutez la boite de tomates pelés concassées, mélangez et ajoutez sel, poivre, basilic.
  • Garnir la pâte avec la sauce tomate, les champignons e Paris en lamelles et ajoutez le gruyère râpé.
    Cuire 20 minutes au four thermostat 9 (200°C).

Notes

  • 30g de farine = 100g de féculents cuits
  • 15g fromage râpé
Mot-clé Champignons, pâte à pizza, pizza, Tomate

Bon appétit !