Aioli

Aïoli

Aioli

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Durée totale 1 heure 5 minutes
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Cocotte minute

Ingredients
  

  • 8 Filets de poisson blanc au choix
  • 800 g de pommes de terre épluchées
  • 8 Carottes
  • 1 kg d'haricots verts
  • Persil, ail, sel, poivre

Mayonnaise

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 16 g Maïzena
  • 160 ml Eau
  • 10 g Moutarde
  • 10 ml Vinaigre ou citron
  • 120 g Fromage blanc
  • 1 c. à soupe Huile
  • Ail, basilic

Instructions
 

  • Préparez la mayonnaise : Dans une casserole à feu doux, faites épaissir les jaunes d'oeufs en les mélangeant à la maïzena et l'eau.
  • Une fois la préparation épaissie, faites refroidir à bain marie froid. Attention, ne pas trop refroidir car risque de grumeaux.
  • Ajoutez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le fromage blanc, l'ail et le basilic. Salez et poivrez.
  • Réservez au frais.
  • Faites cuire les filets de poisson au four th.7 pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps-là, épluchez les carottes et faites-les cuire 110 minutes à la vapeur.
  • Faites cuire les haricots verts 5 minutes à la vapeur.
  • Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire entières dans une cocotte-minute pendant 15 minutes environ.
  • Servez le poisson chaud, avec ses légumes et ses pommes de terre, accompagné de sa mayonnaise.
  • Dégustez.

Notes

  • Légumes
  • 100g de féculents cuits / personne
  • 100g de poisson / personne