Soupe de champignons à l’ail et aux fines herbes

Soupe aux champignons

Soupe de champignons à l'ail et aux fines herbes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Durée totale 40 minutes
Cours Entrée
Cuisine Diététique
Portions 8 personnes
Calories

Equipment

  • 1 Cocottee

Ingredients
  

  • 800 g Champignons de Paris
  • 1 bouillon Légumes en cube
  • 90 g Saint Morêt
  • 1 c. à soupe Ciboulette
  • 1 c. à soupe Huile
  • 2 gousse Ail
  • 2 Échalotes
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Lavez les champignons de Paris, séchez lees bien et enlevez les pieds.
    Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et couper finement l'ail et les échalotes avant de les faire revenir 1 minute dans une cocotte.
  • Ajoutez lees champignons, laissez dorer 5 minutes puis arrosez de 20cl d'eau.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le saint morêt et la ciboulette, salez, poivrez et mixez.

Notes

Petite astuce : Ne jetez pas les pieds des champignons ! Coupez les en tout petits morceaux et faites les revenir à la poêle avec dees herbes et sel et poivre.
Info CÉRÈS : Dans cette recette, 1/2 laitage.
Mot-clé Champignons, soupe